Клипсатор КОМПО КН-32 предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием различных оболочек. Клипсатор позволяет выпускать колбасные изделия в диапазоне диаметров от 30 до 80 мм в виде одиночных батонов или цепочек. Обеспечивает стабильную работу преимущественно с полиамидными оболочками.
Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, сливочное масло, майонез, корма для животных) в рукавную оболочку в других сферах пищевой отрасли. КН-32 обеспечивает требуемую плотность набивки различных наполнителей с температурой не менее 0 ºС.
Все подвижные узлы клипсатора оборудованы защитными кожухами и ограждениями; имеют датчики, блокирующие работу, при их открытии.
Работает на клипсаторе один оператор, который параллельно обслуживает и колбасный шприц. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рамы привлекается дополнительно один или несколько работников (зависит от эффективности работника и выбранной скорости клипсования).
Клипсатор агрегатируется непосредственно со шприцом или с устройством точного дозирования УТД-01 и шприцом. Оператор осуществляет заправку клипсы и петли, устанавливает цевку необходимого диаметра, надевает отмеренный отрезок оболочки на цевку. На цевку устанавливается тормозной узел, позволяющий регулировать степень переполнения оболочки.
Далее конец оболочки вручную продевается в узел пережима, нажатием кнопки на панели управления осуществляется наложение первой клипсы и петли на рукав оболочки. Оператор подстраивает степень зажатия клипсы, регулирует степень переполнения оболочки и клипсатор готов к автоматической работе, для чего необходимо только нажать кнопку запуска работы в автоматическом режиме.
В автоматическом режиме колбасный фарш через цевку подается в оболочку с требуемым переполнением. После выдачи дозы шприц останавливается. Щёки клипсатора производят пережим оболочки с фаршем. На сформированный жгутик накладываются две скрепки (на конец предыдущего батона и начало следующего). При необходимости параллельно под клипсу на конце батона подается петля. После чего отрезным ножом производится разделение батонов между собой. Рабочие узлы клипсатора возвращаются в исходное положение, а сформованный батон подается на ролики лотка, которым отводится на технологический стол. Процесс повторяется циклически до нажатия кнопки "стоп".
Модель | КН-32 | КН-32-01 | КН-32-02 |
Цикл клипсования, не более, сек | 1 | 1 | 1 |
Диаметр клипсуемой оболочки, мм | 30-80 | 30-80 | 30-80 |
Тип клипсы* | В, ВР | В, ВР | В, ВР |
Привод пережима оболочки | пневматический | пневматический | пневматический |
Привод зажима скрепки | пневматический | пневматический | пневматический |
Подача петли | автоматическая | автоматическая | автоматическая |
Револьверный питатель | - | ручной | пневматический |
Исполнение | напольное | напольное | напольное |
Высота до оси цевки, мм | 950-1150 | 950-1150 | 950-1150 |
Давление воздуха в рабочей пневмосети, МПа | 0,6-0,7 | 0,6-0,7 | 0,6-0,7 |
Расход воздуха, не более, л/ход | 1,7 | 1,7 | 2,0 |
Габаритные размеры, мм: Длина*Ширина*Высота | 1135*1455*1900 | 1200*1625*1900 | 1200*1550*1900 |
Вес нетто, кг | 175 | 200 | 200 |
* Возможно исполнение клипсатора под другие типы скрепок
** При специсполнении клипсатора для скрепок типа A и использовании определенной оболочки возможно клипсование тонких колбас диаметром от 30 мм
Применение специального соединительного узла по типу "яблочко" позволяет упростить соединение клипсатора со шприцом, нивелировать уклоны оборудования на производственных полах, избежать перекосов цевки по отношению к щекам пережима, приводящим к порывам оболочки и появлению пор в колбасах.
При использовании револьверного питателя повышается производительность клипсатора за счёт снижения времени его простоя при заправке оболочки.
Датчик окончания оболочки позволяет останавливать клипсатор, когда оболочка на цевке закончилась, что предотвращает потери фарша.
Применение активного тормоза существенно снижает вероятность порывов оболочки. Возможен вариант настройки скорости отката и наката тормозного узла, а также величины отката тормоза для каждого вида оболочки и продукта.
В клипсаторе применён центральный пережим, что сводит к минимуму нагрузки на оболочку при формировании жгута. Возможны регулировки, как давления воздуха для обжатия скрепки, так и степени сжатия скрепки с помощью специальных эксцентриков. При наполнении нежных оболочек возможен вариант программного занижения скорости пережатия оболочки, включив функцию "медленный пережим".
Колбасный батон перемещается на технологический стол под действием собственного веса. Угол наклона лотка можно легко изменить. На заднем борту лотка смонтирован флажок для дозирования длины батона. Лоток является быстросъёмным, что обеспечивает удобство санитарной обработки.
| ДОСТОИНСТВА: | |
|
|





