Автоматические клипсаторы – отличное решение для средних и крупных пищевых производств. Среди ассортиментного ряда, производимых КОМПО клипсаторов можем предложить вам 2 модели:
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-501 на непрерывной клипсе;
Клипсатор автоматический двухскрепочный КОМПО КН-32 на п-образной клипсе.
Клипсатор автоматический предназначен для изготовления колбасных батонов в автоматическом режиме с использованием различных оболочек. Клипсатор позволяет осуществлять производство, как одиночных батонов, так и цепочек. А на модели КН-501 производство кольцевых колбас с петлей или с использованием устройства нитеподачи.
Применияемые колбасные оболочки
Применение автоматического клипсатора позволяет использовать для производства все известные виды оболочки, при высокой скорости клипсования.
центральный пережим клипсы
Ещё одно преимущество автоматических клипсаторов для колбасы – центральный пережим клипсы, что снижает риск смещения оболочки практически до нуля. В результате получаются идеально ровные цепочки или отдельные колбасные батоны.
Автоматизированный процесс работы
Сам процесс работы полностью автоматизирован и не требует постоянного участия оператора. При работе автоматического клипсатора оператор только наблюдает за процессом и может параллельно выполнять работы по навешиванию колбас, подготовке оболочки, заправке оболочки на цевку (при использовании револьверного питателя), перемещению тележек с фаршем и его загрузке в бункер, заполнению маршрутных листов и журналов, перемещению заполненных и пустых рам. Процесс формовки при этом продолжается в автоматическом режиме, что позволяет существенно увеличить объемы производства. Кроме того скорость формовки батонов в автоматическом режиме выше и она постоянна в течение смены, - цикл работы агрегата не превышает одной секунды. При ручной работе скорость имеет свойство снижаться в процессе усталости работника, что так же существенным образом сказывается на производительности цеха.
Область применения
Область применения клипсатора не ограничивается мясопереработкой и распространяется на формовку пастообразных наполнителей (мороженое, плавленый сыр, творожная масса, сливочное масло, майонез, корма для животных) в рукавную оболочку в других сферах пищевой отрасли.