(0)
+375 33 911 30 30
Заказать обратный звонок
Ru
En

КОМПО

Измельчение замороженного сырья в пищевой промышленности

Используя в производстве замороженное блочное сырье, предприятия сталкиваются с необходимостью его измельчения для дальнейшего применения в технологическом цикле.

 

Оптимальным решением для выполнения данной задачи являются роторные измельчители замороженных блоков, которые позволяют производить измельчение сырья резанием с минимальным перетиранием мышечных волокон. Использование для измельчения замороженного сырья волчков с функцией работы с замороженным продуктом приводит к раздавливанию и перетиранию большого количества мясных белков, приводящих к их денатурации и коагуляции, что не лучшим образом влияет на вкусовые характеристики готового продукта, цветообразование фарша, влагосвязывающую способность и ухудшает качество рисунка структурных колбас.

 

Позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения при производстве вареных колбас и сосисок      
Снижается нагрузка на энергоемкое оборудование – куттер, увеличивая его срок службы в том числе износ ножей 
Позволяет сократить цикл производства продукции 

 

КОМПО ПРЕДЛАГАЕТ ДВЕ МОДЕЛИ РОТОРНЫХ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ:

   ИБ-4 – позволяет измельчать замороженные блоки с температурой до минус 18°С и получать фракцию измельченного сырья до 11 мм, что идеально подходит для последующего измельчения в куттерах без дополнительного отепления при производстве вареных колбас и сосисок.

   ИБ-8 - измельчает замороженные блоки с температурой до минус 15°С и позволяет получать фракцию измельченного сырья до 22 мм, оптимально подходящую для получения качественного рисунка при составлении фарша структурных колбас в куттере. В отличие от измельчителя гильотинного типа, роторный измельчитель  имеет существенно более высокую производительность при аналогичном качестве измельчения.

 

Преимущества применения роторных измельчителей ИБ-4, ИБ-8:

 
  1. Позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения при производстве вареных колбас и сосисок.
  2. Экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья).
  3. Позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырье для измельчения экономит 12 - 24 ч).
  4. Снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах).
  5. Снижается нагрузка на энергоемкое оборудование – куттер, увеличивая его срок службы в том числе износ ножей и снижая затраты на электроэнергию.
  6. Простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

   

Авторизация
E-mail адрес:
Пароль:
Регистрация
Ваше имя*:
E-mail адрес*:
Пароль*:
Отправить
Восстановление пароля
Введите E-mail*:
Отправить
Заказать звонок
Ваше имя*:
Телефон*:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить
Заказать оценку оборудования
Ваше имя*:
Название организации:
Телефон*:
E-mail*:
Модель оборудования:
Отправить
Узнать стоимость
Ваше имя*:
Телефон*:
E-mail*:
Отправить
Заказать услугу
Ваше имя*:
Название организации:
Телефон*:
E-mail*:
Отправить