Топ-100
(0)
+375 33 911 30 30
Заказать обратный звонок
Ru
En
Каталог продукции
Главная Каталог продукции Оборудование Вспомогательное оборудование Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

Информация
Видео
Хит
Машины для измельчения замороженных продуктовых блоков КОМПО ИБ-4 и ИБ-8

НАЗНАЧЕНИЕ

Машины предназначены для качественного и эффективного измельчения замороженных блоков с температурой от минус 18°С до минус 3°С при производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, детского питания, мясных, творожных, шоколадных блоков, сливочного масла, орехов и других продуктов.

   В зависимости от потребностей производства предлагается две модели измельчителей:

  • ИБ-4 - измельчает блок до состояния стружки толщиной не более 11 мм, которая может сразу отправляться в куттер для составления фарша варёных колбас или на дополнительное измельчение в волчок.
  • ИБ-8 – измельчает блок на кусочки толщиной 22 мм, что является оптимальным для дальнейшего составления фарша варёно-копчёных и сырокопчёных колбас в куттере.

  

Производительность

Производительность измельчения для ИБ-4 составляет 4000 кг/ч, для ИБ-8 – 8000 кг/ч. Оборудование рекомендовано для использования на средних и крупных предприятиях.

 

Узнать стоимость

  

Технические характеристики:

Модель

ИБ-4

ИБ-8

Техническая производительность, кг/ч, не менее

4000

8000

Диапозон температур продуктовых блоков, °С

от -3°С до -18 °С

от -3°С до -15 °С

Размеры загружаемых блоков, мм:
длина
ширина
высота

 

350-600

350-400

75-200

 

350-600

350-400

75-200

Толщина отрезаемого куска, мм

11*

22*

Высота загрузочного окна, мм

1330

1330

Высота выгрузки измельчённого продукта в тележку, мм

650-720

650-720

Потребляемая мощность, кВт

15

15

Номинальное напряжение питания электросети, В

400

400

Габаритные размеры, мм:
Длина*Ширина*Высота

 

1700*1080*1720

 

1700*1080*1720

Занимаемая площадь, м²

1,83

1,83

Вес нетто, кг

765

775

 * Допускается наличие до 10 кусков из данного измельчённого блока, отличающихся по толщине от номинальной

 

Работа измельчителя

Технологическая тележка помещается под измельчительный узел и накрывается крышкой фиксации.  Замороженный блок правильной формы вручную подается в приёмный лоток, откуда под действием собственного веса попадает в зону измельчения. В процессе измельчения блок прижимается упорами специального поджимного устройства, что предотвращает его обратное выбрасывание. Измельчение производится ножами специальной формы, закрепленными на роторе. Измельченный продукт попадает в технологическую тележку.

 

ЗАСЛОНКА ПРИЁМНОГО ЛОТКА

В измельчителе применена гравитационная заслонка приёмного лотка, которая обеспечивает надёжную защиту от выброса блока выталкивающими силами при измельчении. Быстрое закрытие заслонки после подачи блока происходит за счёт собственного веса и смещённой оси крепления. Для мойки приёмного лотка достаточно завести заслонку на верхнюю часть корпуса, так как необходимость её демонтажа для мойки уже не требуется.

 

ПРИЁМНЫЙ ЛОТОК

Увеличена длина приёмного лотка для исключения выбрасывания блока через заслонку. Произведено усиление лотка и короба ножевого вала за счёт установки дополнительных рёбер жёсткости.

 

 

Поджимные упоры

Поджимные упоры предназначены для удержания мясного блока при измельчении и предотвращении его выталкивания из зоны резания. В модернизированной версии для увеличения долговечности узла увеличен диаметр вала крепления упоров.

 

 

НОЖЕВОЙ ВАЛ

В зависимости от модели изделия имеется 2 вида ножевых валов.

Отличие состоит в форме ножей, закреплённых на роторе. 

 

Ножевой вал измельчителя КОМПО обеспечивает измельчение замороженного блока:

  • в ИБ-4 - до состояния стружки толщиной до 11 мм;

в ИБ-8 - до 22 мм.

 

Оба варианта ножей защищены патентами и являются результатом долгих экспериментов, в которых определены оптимальная форма и углы заточки.
  

Крышка фиксации тележки

Крышка фиксации тележки в измельчителе выполняет функцию удержания и защищает от просыпания на пол измельчённого продукта.

  

Блокировка работы при отсутствии тележки

При отсутствии технологической тележки под измельчительным узлом запуск измельчителя будет заблокирован, что предотвратит потери сырья. 

  

Откидной люк

Для удобства мойки ножевого вала, заточки и замены ножей в корпусе предусмотрен откидной люк. Блокировочный механизм предотвращает открытие люка при работающем измельчителе. Люк разблокируется сразу после остановки двигателя.

 

Обслуживание и ремонт измельчителя

Для удобства обслуживания и ремонта измельчитель оборудован съёмными обшивками для быстрого доступа к рабочим механизмам. Для обслуживания силового шкафа применена откидная панель управления.

 

 

ДОСТОИНСТВА:

  • высокая производительность по сравнению с гильотинными измельчителями;
  • позволяет исключить затраты энергии на дефростацию сырья для его измельчения;
  • экономит производственные площади (нет необходимости использовать камеру дефростации сырья);
  • позволяет сократить цикл производства продукции (отсутствие необходимости дефростировать сырьё для измельчения экономит 12 - 24 ч);
  • снижает трудозатраты (нет необходимости транспортировать поддоны в дефростер и раскладывать блоки на стеллажах);
  • улучшает показатели продукта (сырьё измельчается резанием, без перетирания и передавливания мышечных волокон, что улучшает вид продукта на срезе, даёт более сочный вкус, улучшает процессы цветообразования, повышает выход готового продукта);
  • простота конструкции гарантирует низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание.

 

 

Видео

Узнать стоимость
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить