КОМПО гордится своими крепкими долгосрочными отношениями с клиентами и партнерами. Сегодня наша речь пойдет о плодотворном сотрудничестве со Слонимским МК. ОАО «Слонимский мясокомбинат» - один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли в Беларуси. Ассортимент продукции МК: вареные колбасные изделия, ливерные, кровяные, сосиски, колбасы варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые, в различных видах оболочек и широкого диапазона диаметров.
В этой статье мы расскажем об успешном опыте установки технологической линии «шприц КОМПО ОПТИ 2000 + линкерный перекрутчик КОМПО ТВИСТ + навешивающее НУ-270» для производства вкусных слонимских cосисок:
- «георгиевских»;
- «сливочных»;
- и «карапульки».
Сосиски Слонимского МК на линии оборудования КОМПО
В состав сосисок «Георгиевских» входит мясо свинины, говядины и птицы. Сочетание классических специй придают оригинальный приятный вкус знакомому продукту. Вырабатываются сосиски в пародымопроницаемую полиамидную оболочку диаметром 21мм и длиной 11см. Проницаемость оболочки позволяет добиться вкуса и запаха копчения в готовом продукте.
Сосиски «Сливочные» от Слонимского мясокомбината - этот продукт сделан по рецептурам советского времени, без использования различных загустителей, красителей и большого количества влаги. А самое главное, в сосисках «Сливочные» содержится натуральное сливочное масло. Сосиски Сливочные имеют насыщенный аромат сливочного масла и плотную корочку за счет использования целлюлозной оболочки. Они прекрасно подходят к любому гарниру и особенно вкусно будет использовать их для хот-догов, в лаваше и блинчиках.
Уникальными и особенными являются сосиски «Карапульки». Их уникальный размер: маленькие, длиной 5см, - не оставит равнодушным детей. Понравится текстура после варки: внутри сосиска остается нежной, но на поверхности она упругая.
Все сосиски подвергают термообработке на производстве, как и вареную колбасу. Поэтому их можно употреблять в «сыром», то есть холодном виде: их уже приготовили. Но в горячем варианте они обычно вкуснее: при тепловой обработке жир, содержащийся в них, растапливается, и сосиски становятся более сочными.
Что оценил наш партнер:
- высокий уровень рентабельности;
- автоматизация производства;
- увеличение производственной мощности;
- широкий диапазон по калибру и минимальной длине порции;
- работа со всеми видами оболочек;
- отменное качество продукции, презентабельный вид и обширный ассортимент;
- разнообразие по диаметру и длине конечного изделия;
- экономия производственного пространства.
- оптимизиция рабочих процессов.
К бесспорным выгодам от приобретения сосисочной линии шприц КОМПО ОПТИ 2000 + линкерный перекрутчик КОМПО ТВИСТ + навешивающее НУ-270 можно отнести: |
- высокая точность дозирования, позволившая обеспечить минимальное отклонение веса при упаковке сосисок в термоформерах;
- получение стабильной желаемой длины продукта с возможностью корректировки до 0,5 см;
- производимые на линии сосиски и сардельки имеют плотную консистенцию без пор и пустот, благодаря наличию большого числа опций борьбы с ними;
- возможность выработки колбасок из структурного фарша с температурой до минус 4°С в коллагеновые оболочки;
- возможность работы с любым из шприцов-наполнителей, имеющихся в цеху;
- простота и удобство перехода на другой вид продукта;
- большой ассортимент цевок и тормозных колец, обеспечивающих эффективную работу с разными типами оболочки и ее калибрами;
- экономия оболочки за счет функции “корректировка количества сосисок навешиваемых на первый, второй, предпоследний и последний крюки навески”, предотвращающей раскручивание хвостов сосисочных гирлянд;
- снижение отходов фарша за счет функции “автоматическая остановка при порыве оболочки”, предотвращающей подачу фарша вне оболочки;
- возможность поддерживать высокое санитарное состояние рабочего места, благодаря наличию встроенного моечного пистолета, которым можно пользоваться не только на сосисочной линии, но и на установленном рядом оборудовании;
- компактность ПЛТ и НУ, позволяющая без особых усилий перемещать линию при мойках и сменах ассортимента.