(0)
+375 33 911 30 30
Заказать обратный звонок
Компо
Главная Компо Новости
Последние новости
12 апреля 2021
Делимся с вами полезным обзорным видео от наших партнеров: КОМПО СП и Мясной Олимп.   Волчок-приставка КОМПО ВП-6000 - обзор...
Линейка оборудования КОМПО для производства структурных колбас

Шприц КОМПО-МАСТЕР 1100 + Волчок-приставка ВП-6000 + Клипсатор КН-501.

Линейка предназначена для выпуска всех видов структурных колбас (в/к, п/к, с/к, с/в) на средних и крупных мясоперерабатывающих предприятиях. Высокое качество вырабатываемых продуктов достигается благодаря применению волчка-приставки, который обеспечивает стабильность размера кусочков мяса и шпика во всей партии продукта и равномерность их распределения, а, значит, гарантирует привлекательный внешний вид и вид на разрезе продукта, а так же необходимую плотность и отсутствие пор.

Пример из практики - колбаса с/к из мяса птицы кускового и шпика свиного (требуемый размер кусочка 4 мм) произведенные без и с ВП-6000:

  

Без волчка-приставки   

С волчком-приставкой ВП-6000

 

 

Как видно на фото, использование линейки оборудования КОМПО позволяет существенно улучшить рисунок фарша, что является серьезным конкурентным преимуществом при решении задачи - выделиться на полке супермаркета и привлечь внимание покупателя, пробудить в нем желание приобрести именно данный продукт, так как его внешний вид дает основание предположить, что продукт изготовлен из мясного сырья и именно кусочки данного сырья четко просматриваются под оболочкой.

 

Линейка оборудования состоит из роторного шприца КОМПО МАСТЕР 1100 с подъемником, волчка-приставки ВП-6000 и автоматического клипсатора КОМПО СПРИНТ КН-501.

 

Оптимальность применения роторного шприца в данной линейке обусловлена конструктивными особенностями роторных насосов, которые позволяют выполнять процесс наполнения с минимальным механическим воздействием на единицу объема фарша (фарш попадает в полость между лопатками, ротором и статором и, не перемешиваясь, перемещается к выходу).

 

 

Волчок-приставка позволяет обеспечить стабильность размера кусочков фарша (зернистость) во всей производимой партии продукта, так как кусочки после приставки не могут быть больше диаметра отверстий выходной решетки.

 

Равномерное распределение компонентов фарша достигается дополнительным вымешиванием его в процессе измельчения ножами, которые вращаются на ножевом валу.

 

Ещё одним достоинством использования ВП-6000 является то, что его применение позволяет производить продукцию без пор и пустот.

 

Наличие датчика давления позволяет снизить износ решёток и ножей, так как вращение ножевого вала начинается только после поступления фарша в рабочую зону. При этом отсутствует сухое трение металла по металлу.

 

  

 

Возможность регулировки скорости вращения ножевого вала, а также времени включения/отключения волчка позволяет подбирать оптимальные и бережные режимы работы для каждой рецептуры.

 

При использовании дожиловщика можно дополнительно обезопасить производство, исключив попадание в продукт осколков костей, сухожилий и прочих непищевых включений.

 

Дополнительная функция ВП-6000 – управление шприцом КОМПО с монитора ВП-6000. Это позволяет упростить работу оператора, так как нет необходимости перемещаться между шприцом и волчком-насадкой для изменения параметров каждой единицы оборудования. Все параметры меняются на мониторе волчка-приставки.

 

При подключении ВП-6000 к шприцу КОМПО Мастер 1100 программа сама предложит оптимальные режимы для работы ВП-6000. При каждом изменении параметров наполнения для шприца меняются скорость наполнения, количество режущих кромок у ножей, диаметр отверстий установленных решеток. После накопления опыта работы с изделием технолог может изменять данные режимы с учетом особенностей рецептуры и термического состояния сырья, получая на выходе еще более качественный продукт.

  

Для получения всех вышеперечисленных плюсов от использования ВП-6000 необходимо строго соблюдать основные принципы эксплуатации данного изделия:

  • перед началом сборки волчка проверить остроту режущих кромок ножей, решёток, отсутствие на них сколов, глубоких царапин, вмятин, трещин, ржавчины. При необходимости произвести заточку на специальном оборудовании;
  • перед началом сборки ножей и решёток произвести их смазку пищевой смазкой или свиным жиром;
  • для производства колбасы с размером кусочков до 8 мм использовать режущий комплект из 5 элементов (выходная решетка-нож-промежуточная решетка-нож-приемная решетка), более 8 мм - использовать режущий комплект из 3 элементов (выходная решетка-нож-приемная решетка);

 

Применение автоматического клипсатора позволяет использовать для производства все известные виды оболочек в диапазоне диаметров от 24 до 120 мм, при высокой скорости клипсования. Повысить производительность можно использованием револьверного питателя. Клипсатор позволяет осуществлять производство, как одиночных батонов, так и цепочек, а также кольцевых колбас с петлёй или с использованием устройства нитеподачи. Широкое применение в последнее время находит нанесение маркировки на скрепке, позволяющее отображать дату производства продукции или номер смены.

 

Таким образом, использование линейки оборудования для производства структурных колбас КОМПО на любом мясоперерабатывающем предпритии позволит получить неоспоримое преимущество при выпуске качественного продукта. Сам процесс производства станет простым и эффективным. 

 
 

Как видно на фото, использование линейки оборудования КОМПО позволяет существенно улучшить рисунок фарша, что является серьезным конкурентным преимуществом при решении задачи - выделиться на полке супермаркета и привлечь внимание покупателя, пробудить в нем желание приобрести именно данный продукт, так как его внешний вид дает основание предположить, что продукт изготовлен из мясного сырья и именно кусочки данного сырья четко просматриваются под оболочкой.

   Линейка оборудования состоит из роторного шприца КОМПО МАСТЕР 1100 с подъемником, волчка-приставки ВП-6000 и автоматического клипсатора КОМПО СПРИНТ КН-501.

   Оптимальность применения роторного шприца в данной линейке обусловлена конструктивными особенностями роторных насосов, которые позволяют выполнять процесс наполнения с минимальным механическим воздействием на единицу объема фарша (фарш попадает в полость между лопатками, ротором и статором и, не перемешиваясь,   перемещается к выходу).

   Волчок-приставка позволяет обеспечить стабильность размера кусочков фарша (зернистость) во всей производимой партии продукта, так как кусочки после приставки не могут быть больше диаметра отверстий выходной решетки.

 
 
 
 
 
 
 
Заказать оценку оборудования
Ваше имя:
Название организации:
Телефон:
+
E-mail:
Модель оборудования:
Отправить
Сообщение
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
+
Город:
Удобное время для звонка:
08:00
-
08:00
Отправить